Gerasdorf

Tageswallfahrt nach Mariazell

03. September 2022

Dieses Jahr wieder Mariazell!
Bei herrlichem Wetter machten wir diese Jahr unsere Fußwallfahrt wieder nach Mariazell!
Mit dem Reisesegen, mit dem uns Pfarrer Angelo in den Morgenstunden entsandte, ging es vom Gscheid weg, entlang des Hubertussees hinauf zum Haberteuersattel. Unsere Weggemeinschaft bestehend aus 16 Damen schafften es mit Freude und Spaß plaudern und betend bis zur Basilika. Davon konnten uns auch keine Blasen, Knieschmerzen oder verlorene Schuhsohlen abbringen!
Schön wars mit euch, Dankeschön

Doris

Foto: Scheider Roman

Am Palmsonntag, 10.4.2022 um 10:20 begannen beim Anger in Gerasdorf die Feierlichkeiten im Rahmen eine Palmzweigesegnung.

Von der ersten Gerasdorfer Musikkapelle begleitet, zog unsere Prozession mit Gebet und Gesang in die Pfarrkirche. Dort wurde das erste mal die Passion vorgetragen und gemeinsam Eucharistie gefeiert.

Sternsinger Gerasdorf Ort!

Christmette Gerasdorf Ort

Friedenslicht vor der Kirche Oberlisse

„Wallfahren heißt mit den Füßen beten!“

Weitere Fotos:

Auch heuer machten wir wieder eine eintägige Fußwallfahrt nach Maria Taferl. Mit einem Reisesegen in der Gerasdorfer Kirche und eine Busfahrt nach Melk führte uns der Weg vom Stift über die Donau, weiter nach Leiben, das wir nur gestreift hatten, weil wir kurzfristig die Orientierung verloren hatten,… weiter durch Artstetten und schließlich nach Maria Taferl. Leider begleitete uns der Regen von Anfang an bis zu unserem Ziel, was uns allerdings nicht erschütterte. Wir suchen und fanden Herberge zum Unterstellen  um zu rasten und unsere leiblichen Bedürfnisse zu stillen. Nach einem stärkenden Mahl im goldenen Löwen konnten wir um 18 Uhr feierlich die Hl Messe mitfeiern, bevor uns der Bus wieder nach Gerasdorf nach Hause brachte.

Doris Matzka