Minitag in Zwettl

Am 11. Juni verbrachten acht Gerasdorfer Ministrantinnen und Ministranten mit den Begleiterinnen Martina Mader und Andrea Neumayr-Musser einen wunderschönen Minitag im Stift Zwettl. Das Thema des Tages war „Regenbogen“ und spiegelte die bunte und vielfältige Welt der Minis wieder.
Gemeinsam mit rund 2000 Ministranten wurde der Tag mit einem Gottesdienst im Zelt am Stiftsgelände begonnen. Anschließend strömten die Minis aus und hatten viel Spaß bei den zahlreichen Stationen. In der Kreativzone wurde gebastelt und gemalt, in der Action& Adventure zone konnten die Kinder unter anderem Kisten klettern und eine Wasserrutsche sorgte für etwas Abkühlung an diesem heißen Tag.

Andrea Neumayr-Musser

Speisensegnung in der Oberlisse

Visitation

Besuch von Kardinal Christoph Schönborn

am 3. März 2019 in der Kirche Kapellerfeld

Link zu Herbert Dangl's Bilderbogen

JUNGSCHAR der PFARRE GERASDORF
Kinderfasching
Buntes Treiben bot sich am 17. Februar im Pfarrsaal der Pfarre Gerasdorf.

Die Jungscharkinder unter der Leitung von PAss Andreas Schnizer und Martina Tröstler organisierten einen Maskenball für Kinder. Bei gemeinsamen Spielen und Tänzen konnten sich die Kinder so richtig austoben. Die treuen Damen der Pfarre sorgten für Kaffee und Kuchen und die Minis probierten sich als Barkeeper.
Es war ein lustiger Nachmittag mit viel Spaß und Lärm!

Foto und Text Andrea Neumayr-Musser

Neue Krippe für Kapellerfeld

Brigitte und Walter Bärtl haben der Kapellerfelder Kirche und ihrer Gemeinde heuer zu Weihnachten ein besonderes Geschenk gemacht:
Eine nagelneue, selbst gemachte orientalische Stadtkrippe im Wert von € 3.000.- Die Krippenfiguren haben viele Gemeindemitglieder schon im Juni gesponsert. Sie finden ihre Namen jetzt auf der Unterseite "ihrer" Figur.
Unser Gebet:
Dass dieses Bild und seine Vielfalt,
 jedem Betrachter dabei hilft,
sich wie Jesus und seine Familie,
auf die notwendigen Schritte der Menschwerdung,
von Herzen, einzulassen.
Amen.
                                                                                                       Paul Mazal

Adventmarkt vor der Kirche Oberlisse

Vier weihnachtlich geschmückte Adventstände standen am Samstag, am Vortag des Christkönigssonntags, auf dem Vorplatz der Oberlisser Kirche.
Zwischen den Ständen konnten sich die BesucherInnen an einer offenen Feuerstelle aufwärmen.
Um 16:00 Uhr startete die Eröffnung, mit Bgm. Mag. Alexander Vojta, VBgm. Mag. Dietmar Ruf sowie StR. Mag. Kristina Mandl. Ein kleines Bläserensemble der Musikschule unter der Leitung unseres Musikschuldirektors Stefan Singer spielte vorweihnachtliche Lieder. Unser Diakon Friedrich gab allen Anwesenden den Segen und lud ein, ein paar Minuten Stille in der Kirche zu halten. Auch unser Bürgermeister gönnte sich eine kleine Auszeit in der seit letztem Jahr neu ausgemalten und mit neuer Beleuchtung ausgestatteten Oberlisser Kirche.
An einem Stand konnte man sich bei Süßkartoffelsuppe oder süßen Waffeln stärken, vis a vis davon gab es Punsch sowie (Craft) Bier. Ein Stand bot selbstgemachte Kerzen und Engel aus Holz von ”Geh Mit Uns” an. Regionale Produkte vom Bauernhof Trimmel bzw. ausgelöste Bionüsse von Frau Cervenka ergänzten das tolle Angebot.
Das schöne Ambiente wurde durch Livemusik untermalt (Geigenmusik Familie Apata, Trompetenduett Vater und Sohn Ekelhardt, Bläserquintett der Kinder Urwaleck und Bieber unter der Regie von Vater Urwaleck ).
Darüber hinaus gab es auch die Möglichkeit zu einer ruhigen Minute in der Kirche, oder um eine Bastelauszeit im Pfarrsaal einzulegen. Der Adventmarkt ging abends fließend, in einen festlichen, mit Musik durch Lunas begleiteten Wortgottesdienst über und endete mit einer, von Frau Delarich geleiteten, eucharistischen Anbetung.
Der Anstoß zu diesem Fest war das renovierungsbedürftige Dach unserer Kirche. Dafür wurde auch gespendet, getrunken, gegessen und gebetet. Der Reinerlös für das Dach betrug ­€ 751,36. Ein herzliches Dankeschön an alle helfenden Hände und an alle BesucherInnen. Wir freuen uns Sie auf unserem nächsten Oberlisser Advent begrüßen zu dürfen.
                                                                                                                                          PGR   Maria & Ronald Bieber

Weitere Bilder:

Sehr fleißig waren unsere Ministranten wieder beim Binden der Adventkränze im Pfarrhof, wobei wunderbare Kunstwerke von den Kindern geschaffen wurden.
Beim Seyringer Adventmarkt konnte die Pfarre einen guten Erfolg durch den Verkauf selbstgemachter Mehlspeisen erzielen.
Familie Lichtenwörther brachte am 24. Dezember das Friedenslicht nach Seyring. Vielen Dank für die großartige Unterstützung und Hilfe auch der Freiwilligen Feuerwehr und den Musikern, die der Veranstaltung einen festlichen Rahmen verliehen.

Margarete Insam-Polleros

SEYRINGER
KRIPPENSPIEL

Mit viel Freude und
voller Begeisterung  führten unsere Kinder am Hl. Abend das „Krippenspiel” in der  übervollen Kirche vor.

Ministrantenwallfahrt nach Klosterneuburg
Unsere Minis waren zu Leopoldi wieder vorn dabei.
Am 17. November 2018 wurden alle Ministrantinnen und Ministranten der Erzdiözese Wien zur Minstrantenwallfahrt nach Klosterneuburg eingeladen.
Besonders gefreut hat uns, dass DDr. Peter Schipka, mit welchem wir viele wunderschöne Messen in Gerasdorf feiern durften, Festzelebrant war.
Die Messe dauerte zwar sehr lange, aber mit den schwungvollen Liedern und der tollen Stimmung in der Stiftskirche verging die Zeit wie im Flug. Kaum war die Eucharistiefeier vorbei, die Schädelreliquie unseres Landespatrons Leopold wieder auf ihrem Platz, rannten die Ministranten zum Fasslrutschen. Dabei flitzten die Minis das berühmte Tausendeimerfass hinunter und hofften, dass auch so mancher Wunsch später in Erfüllung geht. Abschließend vergnügten sich die Kinder noch am Leopoldiprater und feierten den Geburtstag unserer Ministrantin Alina.

Eine schöne Patroziniumsfeier  – Oberlisser Advent

PGR   Maria & Ronald Bieber